ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Новые требования при сертификации детских игрушек

На публичное обсуждение 16 июня текущего года вынесен проект №2 изменений в технический регламент «О безопасности игрушек». Это документ Таможенного союза  ТР ТС 008/2011. 

Целью подготовленных изменений  является защита детей от возможного отрицательного воздействия детских игрушек на психику ребенка, наносящих вред здоровью и развитию детского организма. Во внесенных в проект изменениях предусматриваются требования психолого-педагогической безопасности. 

Изменения включают в себя несколько критериев риска, который влияет на нравственно-эмоциональное благополучие ребенка.  Это в том числе следующие аспекты: провоцирование детей на жестокость и агрессивные действия; провоцирование сюжетов игр, которые связаны с насилием; вызывание нездорового, выходящего за рамки возрастной группы, интереса к  сексуальным проблемам; вызывание интереса к азартным играм и другие аспекты, которые могут негативно влиять на морально-психологическое здоровье детей.

После обсуждения изменений в технический регламент, они могут быть приняты и в этом случае психолого-педагогическая экспертиза станет дополнительным необходимым требование для сертификации игрушек. Рассмотреть документ планируется до 31 августа 2016 года.