ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Декларирование пищевых продуктов

07.11.2016

Практиковавшаяся до 2010 года в Российской Федерации обязательная сертификация пищевой продукции сейчас полностью заменена на обязательное декларирование, так что большинство пищевых продуктов на рынке страны необходимо подтверждать декларацией. Это закономерный итог развития системы оценки соответствия нормам, который давно существует в мире.

Этот опыт был взят за основу и его целью является безоговорочное признание производителем пищевых продуктов своей ответственности за их безопасность. Производитель, который декларирует соответствие качества продукта, заинтересован в исчерпывающей информации о ее безопасности. Для этого необходимо иметь в распоряжении профессионально подготовленную нормативную базу, которая позволит идентифицировать продукт. Нормативная база должна включать в себя комплекс показателей, которым должен соответствовать продукт и описывать методику испытаний.

Производитель должен обращаться в аккредитованную испытательную лабораторию, которая подтверждает заявленные характеристики. Производитель может самостоятельно анализировать и вести учет результатам испытаний. Ответственный производитель пищевых продуктов всегда проверяет безопасность упаковочных материалов, указывает правдивые сведения о продукте, проводит дополнительную добровольную сертификацию и следит за контролем качества на предприятии.