ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Добровольная сертификация майнинг-отелей и дата-центров

06.09.2018

В конце августа в столице заседал Комитет первой российской ассоциации криптовалюты и блокчейна по майнингу и программному обеспечению и Комитет Ассоциации по информационной безопасности. В обсуждении принимали участие бизнесмены, которые входят в круг доверенных организаций ассоциации криптовалюты и блокчейна. В ходе данного мероприятия обсуждали  дела, которые касаются:

  • развития индустрии майнинга в РФ и ее безопасности;
  • будущих перспектив создания списка добросовестных участников отрасли, а также получение рейтинга;
  • возможности получить сертификаты.

На совещании также рассказали о самых последних разработках, которые смогут обеспечить безопасность майнинг индустрии.

Главной темой заседания стало обсуждение основных требований, которые будут предъявляться к майнинг-отелям и дата-центрам, которые стали пользоваться большой популярностью на территории Российской Федерации. 

Эти требования коснутся получения сертификации в добровольном порядке. На мероприятии была представлена концепция сертификации. В данной концепции представили список необходимых требований к фирмам, которые занимаются или только планируют заняться майнингом. За выполнение всех требований будут выставляться баллы.

После того, как окончательная версия концепции будет утверждена, ее представят на официальном сайте ассоциации для дальнейшего обсуждения и последующей передачи в работу.
На сегодняшний день, несмотря на то, что в России до сих не работает закон о криптовалютах, организация пытается сделать все, чтобы обезопасить желающих зарабатывать от возможных потерь.