ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

О безопасности молочных продуктов

06.03.2017

Публичное обсуждение проекта изменений №2, которые вносятся в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» началось 21 февраля текущего года. Документ подготовлен с целью уточнения понятий технического регламента и установки дополнительных требований в части молокосодержащих продуктов.

В документе предлагается уточнить требования к названию и правилам маркировки этих продуктов в зависимости от их состава (содержания заменителей молочных жиров), правилам их маркировки и запретить использовать названия молочных продуктов в случае содержания заменителей молочных жиров. Кроме того в документе уточняются отдельные показатели, которые идентифицируют молочные консервы и молочную продукцию, предназначенную для детского питания.

В случае, если документ будет принят, будет систематизированы продукты, в которые добавляются не молочные компоненты. Использование побочных продуктов переработки молока, которые получены при производстве молокосодержащих продуктов с заменителями молочных жиров допускаться не будет.

В предложенном для обсуждения документе также изложены понятия «молочная сыворотка», «восстановленное молоко», «сухое цельное молоко» и др. Документ предполагается обсудить до 10 мая 2017 года.