ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Оценка соответствия продукции - новые схемы утверждены

21.05.2018

ЕврАзЭс продолжает совершенствовать законодательство, что позволит увеличить товарооборот между странами-участницами. Недавно экономическая комиссия сообщества утвердила новые схемы для оценки соответствия продукции установленным требованиям. Документы предполагают изменения в процедурах выдачи сертификатов и госрегистрации.

Подписанный документ обеспечивает равнозначные процедуры по сертификации предпринимательской деятельности. Эти решения, принятые в Минске, предоставляют гарантии сопоставимости оценок по результатам проведенных процедур сертификации продукции частным бизнесменам из стран Союза. Решение призвано упростить процедуры ввоза продуктов питания из одной страны в другую.

Был затронут вопрос о создании информационной системы для стран-участниц в которой будут содержаться данные о выданных сертификатах и других разрешительных документах.

Типовые схемы включают в себя шесть основных схем декларирования и сразу девять схем сертификации. Свидетельства о госрегистрации продукции разделены на два типа:

  • товары, производимые в ЕврАзЭс;
  • импортные товары.

Теперь ограничивается и срок действия данного документа, он составит 5 лет.