ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Законопроект об органической продукции внесен в ГД РФ

04.04.2018

В России планируется на законодательном уровне регулировать производство органической продукции. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации. Авторы законопроекта считают, что он будет принят в первом чтении.

Отметим, что под органической продукцией понимается продукция растительного, животного и микробного происхождения. Кроме них под определение также попадают аквакультуры, как в натуральном, так и обработанном виде. Они употребляются в пищу, используются для корма животных, а также являются посевным и посадочным материалом.

Документ должен определить принцип производства органической процедуры, внести ограничения на законодательном уровне применения пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов и разнообразных стимуляторов роста. Теперь использование продуктов клонирования и генной инженерии полностью запрещено. Теперь будут ведены определенные требования к использованию знака «Органическая продукция». В добровольном порядке введены условия сертификация процедуры.

Кроме того, законопроект предполагает создание единого реестра всех производителей органической продукции. Включение производителей в данный реестр позволит получать преференции от государства в рамках федерального закона «О развитии сельского хозяйства».