ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Поправки в закон о безопасности продукции легкой промышленности

05.08.2016

18 июля вступило в силу распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии, касающиеся безопасности продукции легкой промышленности. Документ был принят 12 июля.

Внесение поправок было связано с практикой применения регламента, касается технических вопросов и связано с упрощением процедур определения соответствия отдельных товаров легкой промышленности. Для некоторых групп товаров изменяется форма подтверждения соответствия. Декларированию по одной из схем будут подлежать столовое и кухонное белье, носовые платки, купальные полотенца и простыни и платочно-шарфовые изделия.

Обязательная сертификация предусмотрена только для нательного беля, купальных и корсетных изделий. Изменения внесены в порядок проведение испытаний подконтрольных образцов. Отменены также отдельные требования по биологической и химической безопасности некоторых текстильных материалов, одежды из них и галантерейных изделий.

В поправках пересмотрены некоторые нормативы по содержанию химических веществ. Отмечено, что все сертификаты, декларации и свидетельства о государственной регистрации, которые были оформлены ранее не требуют пересмотра и продолжают свое действие.