ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Проект изменений, касающихся цемента

11.05.2017

С 13 апреля по 13 мая текущего года будет проходить публичное обсуждение проекта Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме».

В соответствии с проектом список продукции, подлежащей сертификации, будет дополнен новой главой «Строительные материалы», включающей «Цемент, применяемый в строительстве» а именно: портландцемент, цемент шлаковый, цемент глиноземистый, цемент суперсульфатный, а также аналогичные гидравлические цементы, окрашенные или неокрашенные, готовые или в форме клинкеров.

Обсуждаемый проект решения Советом ЕЭК предлагает включить цемент в единый перечень для обеспечения свободного обращения цемента на территориях как Росии, так и Белоруссии, и Казажстана, если будут соблюдены требования пункта №7 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза.

Эти изменения касаются цемента, который будет находиться в обращении до вступления в силу регламента ЕАЭС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».