ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
аттестат аккредитации
№ РОСС RU.3748.04НАУО - Е000610.102014
+7 978 709 33 82 +7 978 763 79 48 Заказать обратный звонок

Электронная сертификация продукции из Нидерландов

06.12.2017

На встрече представителей Россельхознадзора Российской федерации и Министерства сельского хозяйства Нидерландов было принято решение о начале запуска пилотного проекта по электронной сертификации продукции из Голландии. Запуск запланирован на декабрь 2017 года. Проект пройдет в несколько этапов. В ходе встречи обсуждались вопросы применения сертификатов электронного образца при совместной торговле с королевством.

Согласовано, что на начальном пути вся продукция, ввозимая из Нидерландов в Россию, будет сопровождаться бумажной версией сертификата установленной формы. С начала нового 2018 года будет наступит следующий этап, в рамках которого сертификаты электронного типа после проверки электронной цифровой подписи компетентного органа Нидерландов будут загружаться в российскую систему электронной сертификации. При этом продукция также будет сопровождаться печатными сертификатами. До начала первого этапа тестирования Россельхознадзор будет заниматься сверкой информации, которая содержится в сертификатах бумажного и электронного типа.

Стороны пришли к договоренности, что совместная работа по определению международных стандартов электронной сертификации и электронной цифровой подписи будет продолжена. При торговле пищевой и сельскохозяйственной продукцией больше не будет использоваться бумажная сертификация.